아주 오랜 역사가 있는 사하구 당리의 순대 맛집.
"동해옥 수제순대"
부산 사하구 제석로18번길 78 1,2층 (우)49411
당리역 6번 출구로 나와서 걸으면 금방 도착.
10년 전 대학 때 부지런히 다니다, 한동안 못갔는데
이름도 바뀌고 건물도 옮겨서 새건물로 두둥!
여전한 메뉴.
순대를 이용하는 메뉴가 다양하게 있지만
이 곳의 최애 메뉴는
"순대구이 + 곱창우동사리" 이다.
(우리의 메뉴를 확인한 옆테이블에서 곱창우동사리를 추가할만큼 조합이 좋다.)
우린 세명이서 순대구이 2인+곱창우동사리를 주문했다.
주문하면 친절한 이모님께서 반찬셋팅을 도와주시며,
혜자스러운 순대국밥 국물을 인원수에 맞게 준비해준다.
사진을 찍고 있으니 잠시 기다리셨다가,
바로 순대를 다 잘라주셨다.
전문가의 빠른손길로 순대가 손질되고 나면,
우동 사리를 먼저 먹으면서
순대는 바로 먹어도 되고 좀 더 노릇하게 구워서 먹어도 된다.
곱창은 순대보단 좀 더 익혀 먹어야 한다.
진짜 술이 술술 넘어가는 조합이다.
영업시간이 저녁 9시 30분 정도이니, 1차로 가실 것을 추천한다.
사하구에 올 일 있는 순대쟁이들은 꼭 가봐야 할 곳.
완전 강추강추.
'아직은 둘이 행복♡ > 살이 포동동' 카테고리의 다른 글
[남포동 카페] 그리다부부 (0) | 2020.08.26 |
---|---|
[전포동 맛집] 파스타 빌라 (0) | 2020.08.15 |
[하단 맛집] 쿠시카츠 쟌쟌 (0) | 2020.08.15 |
[서면 카페] OPPODD. (0) | 2020.07.27 |
[부산 사상맛집] 조개구이 먹으러 "삼바리" 가자! (0) | 2020.07.25 |