아주 오랜 역사가 있는 사하구 당리의 순대 맛집. 

"동해옥 수제순대"

 

부산 사하구 제석로18번길 78 1,2층 (우)49411

당리역 6번 출구로 나와서 걸으면 금방 도착.


10년 전 대학 때 부지런히 다니다, 한동안 못갔는데

이름도 바뀌고 건물도 옮겨서 새건물로 두둥!

 

여전한 메뉴.

순대를 이용하는 메뉴가 다양하게 있지만

 

이 곳의 최애 메뉴는

"순대구이 + 곱창우동사리" 이다.

(우리의 메뉴를 확인한 옆테이블에서 곱창우동사리를 추가할만큼 조합이 좋다.)

 

우린 세명이서 순대구이 2인+곱창우동사리를 주문했다.

주문하면 친절한 이모님께서 반찬셋팅을 도와주시며,

혜자스러운 순대국밥 국물을 인원수에 맞게 준비해준다.

 

순대구이 2인+곱차우동사리. 다시 봐도 침고인다.

사진을 찍고 있으니 잠시 기다리셨다가,

바로 순대를 다 잘라주셨다.

 

전문가의 빠른손길로 순대가 손질되고 나면,

우동 사리를 먼저 먹으면서

순대는 바로 먹어도 되고 좀 더 노릇하게 구워서 먹어도 된다.

곱창은 순대보단 좀 더 익혀 먹어야 한다.

 

전문가의 빠른 손길로 먹기좋게 준비되는 순대구이.

 

맛있게 비벼지는 곱창우동사리.

진짜 술이 술술 넘어가는 조합이다.

영업시간이 저녁 9시 30분 정도이니, 1차로 가실 것을 추천한다. 

 

사하구에 올 일 있는 순대쟁이들은 꼭 가봐야 할 곳.

완전 강추강추.

+ Recent posts